hauptgericht
PT60M
VollCorner Biomarkt Rezept Bio Kürbisgnocchi Salbeibutter Kürbis
VollCorner Bio
Kürbisgnocchi mit Salbeibutter
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
350 g |
mehlige Kartoffeln
350 g mehlige Kartoffeln
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1 |
Hokkaidokürbis (ca. 350 g Fruchtfleisch)
1 Hokkaidokürbis (ca. 350 g Fruchtfleisch)
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Olivenöl
Olivenöl
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150 g |
Weizenmehl
150 g Weizenmehl
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Salz
Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
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1 Msp |
Muskat
1 Msp Muskat
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50 g |
Kartoffelstärke
50 g Kartoffelstärke
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1 |
Ei
1 Ei
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120 g |
Butter
120 g Butter
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1 Bund |
frischer Salbei
1 Bund frischer Salbei
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Parmesan
Parmesan
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 25 Min. in köchelndem Salzwasser garen.
- 2. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 15 Min. im Ofen garen.
- 3. Kartoffeln abgießen und ca. 5-10 Min. ausdampfen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben. Noch warme Kartoffeln und gegarte Kürbisspalten durch eine Kartoffelpresse zum Mehl pressen. Mit 1 gestr.TL Salz, 1 Msp Muskat und etwas Pfeffer würzen. Masse mit einem Teigschaber oder Kochlöffel vermengen.
- 4. Zuerst das Ei, dann die Stärke dazugeben und beides sanft einarbeiten bis die Masse glatt ist. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Tipp: Teig nicht zu stark kneten, sonst wird er klebrig.
- 5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken und auf einem bemehlten Blech zwischenlagern.
- 6. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Garen (Wasser sollte nun nicht mehr sprudeln) bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Salbeiblätter zugeben.
- 7. Gnocchi abschöpfen, zur Salbeibutter geben und gut durchschwenken. Mit Parmesan und etwas schwarzem Pfeffer anrichten.
Ein Rezept-Tipp zum Nachkochen von unserem La Trattoria Küchenchef Max Brückel.
Restaurantleiter Antonio Danza empfiehlt als Wein dazu: Grauburgunder von Kühling Gillot .