1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Butter vom Herd nehmen und die Kuvertüre zugeben. Rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
2. Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker mit Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Volumen sollte sich etwa verdreifachen.
3. Schokolade nochmal durchrühren und langsam unter weiterem Rühren zur Eimasse geben. Mehl dazu sieben und nochmals kurz aufschlagen.
4. Teig in mehlierte Keramik- oder Muffinförmchen geben und für einen leicht flüssigen Kern 9 Min. backen.
5. Küchlein aus dem Ofen nehmen. Entweder in der Form servieren oder mit einem Messer von der Form lösen und sofort stürzen.
6. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
TIPP: Dazu passen hervorragend eine Kugel Vanilleeis und frisches Obst.