dessert,snack
PT30M
Lava Chocolate Cakes, VollCorner, Biomarkt München, Dessert, Schocko Kuchen, flüssiger Kern
VollCorner Bio
Lava Chocolate Cakes
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
6 Küchlein
Zutaten
90 g |
Butter
90 g Butter
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95 g |
Zartbitterkuvertüre
95 g Zartbitterkuvertüre
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3 |
Eier
3 Eier
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120 g |
Zucker
120 g Zucker
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40 g |
Mehl
40 g Mehl
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Zubereitung
- 1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Butter vom Herd nehmen und die Kuvertüre zugeben. Rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
- 2. Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker mit Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Volumen sollte sich etwa verdreifachen.
- 3. Schokolade nochmal durchrühren und langsam unter weiterem Rühren zur Eimasse geben. Mehl dazu sieben und nochmals kurz aufschlagen.
- 4. Teig in mehlierte Keramik- oder Muffinförmchen geben und für einen leicht flüssigen Kern 9 Min. backen.
- 5. Küchlein aus dem Ofen nehmen. Entweder in der Form servieren oder mit einem Messer von der Form lösen und sofort stürzen.
- 6. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.
TIPP: Dazu passen hervorragend eine Kugel Vanilleeis und frisches Obst.