vorspeise PT100M Rote Bete mit Walnüssen, Birne und Hüttenkäse VollCorner Bio Rezept

Marinierte rote Bete

mit Walnüssen, Birne und Hüttenkäse

Zubereitungszeit ca. 100 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Marinierte rote Bete

Zutaten

1 kg Rote Bete 1 kg Rote Bete
1 kleine Knoblauchzehe 1 kleine Knoblauchzehe
2 Saftorangen 2 Saftorangen
2 EL Balsamicoessig 2 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl
300 g Hüttenkäse 300 g Hüttenkäse
1 Birne 1 Birne
4 EL Honig 4 EL Honig
50 g Walnusskerne 50 g Walnusskerne
Salz, Pfeffer Salz, Pfeffer
Kresse Kresse

Zubereitung

  1. 1. Rote Bete in reichlich kochendem Salzwasser in 50-60 Minuten weich garen, abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. 2. Schale einer Orange fein abreiben und zur Seite stellen. Orangen auspressen. Knoblauch fein hacken. Saft, Essig und Öl verrühren. Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete zugeben, 30 Minuten marinieren.
  3. 3. Hüttenkäse mit Orangenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 4. Birne in 5mm dicke Scheiben schneiden und erst dann Kerngehäuse herausschneiden damit sie ihre schöne Form behält.
  5. 5. Honig in einer großen Pfanne ohne Fett langsam erhitzen bis er flüssig wird und leicht Blasen wirft. Birnenscheiben in den Honig legen, wenden und aus der Pfanne nehmen. Dann die Walnüsse in den Honig geben und rühren, bis sie glasiert sind.
  6. 6. Hüttenkäse auf vier Tellern verteilen. Marinierte Rote Bete mittig auf den Hüttenkäse geben, jeweils eine Scheibe Birne daraufsetzen und die glasierten Walnüsse darüber geben. Mit Kresse garnieren und servieren.

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