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Rosenkohl-Pfanne mit Orangen-Sahne-Soße

mit Granatapfelkernen

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Rosenkohl-Pfanne mit Orangen-Sahne-Soße

Zutaten

ca. 600 g Rosenkohl ca. 600 g Rosenkohl
60 g Butter 60 g Butter
3 EL Bratöl mit Olive (z.B. von Bio planète) 3 EL Bratöl mit Olive (z.B. von Bio planète)
1 Granatapfel 1 Granatapfel
2 Saftorgangen 2 Saftorgangen
250 ml Sahne (z.B. Andechser) 250 ml Sahne (z.B. Andechser)
1/2 Muskatnuss (z.B. von Lebensbaum) 1/2 Muskatnuss (z.B. von Lebensbaum)

Zubereitung

  1. 1. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und in dünne Streifen schneiden.
  2. 2. Butter und Bratöl in Pfanne erhitzen. Rosenkohl 10 Min. anbraten, gelegentlich umrühren.
  3. 3. In der Zwischenzeit Granatapfel entkernen.
  4. 4. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
  5. 5. Orangen auspressen und Saft hinzufügen.
  6. 6. Sahne in die Pfanne geben, weitere 5-10 Min. köcheln, bis der Rosenkohl gar ist.
  7. 7. Rosenkohl anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren. Genießen!

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