dessert
PT90M
VollCorner Bio Rezept, Saftiger Karotten-Apfel-Kuchen mit Kokos
VollCorner Bio
Saftiger Karotten-Apfel-Kuchen
mit Kokos
Zubereitungszeit
ca. 90 min
Ergibt ca.
1 Kuchen
Zutaten
1 |
Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Pflanzenöl
|
1 |
Tasse Zucker
1 Tasse Zucker
|
4 |
Eier
4 Eier
|
1/2 |
Tasse gemahlene Mandeln
1/2 Tasse gemahlene Mandeln
|
1/2 |
Tasse Kokosraspeln
1/2 Tasse Kokosraspeln
|
3 |
Tassen Mehl
3 Tassen Mehl
|
1 Pck. |
Backpulver
1 Pck. Backpulver
|
2 |
Tassen grob geraspelte Karotten
2 Tassen grob geraspelte Karotten
|
2 |
Tassen säuerliche Äpfel
2 Tassen säuerliche Äpfel
|
1 |
TL Zimt
1 TL Zimt
|
|
Etwas Milch oder Pflanzendrink
Etwas Milch oder Pflanzendrink
|
|
|
Zuckerguss: |
Zuckerguss:
|
|
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Zitrone
|
|
Puderzucker
Puderzucker
|
Zubereitung
- 1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
- 2. Eine Kasten- oder Guglhupfform mit Butter und Semmelbröseln auskleiden.
- 3. Alle Zutaten für den Teig gut vermengen. Falls er zu fest ist, einen Schuss Milch oder Pflanzendrink unterrühren. In die Form füllen. Etwa 60-70 Min. backen. Mit einem Holzstäben testen, ob der Teig durch ist.
- 4. Fertigen Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder Zuckerguss anrühren: Dafür Zitronensaft und Puderzucker zu einem Zuckerguss vermengen. Kuchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch warm mit Guss bestreichen.