dessert PT90M VollCorner Bio Rezept, Saftiger Karotten-Apfel-Kuchen mit Kokos

Saftiger Karotten-Apfel-Kuchen

mit Kokos

Zubereitungszeit ca. 90 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 1 Kuchen
Saftiger Karotten-Apfel-Kuchen

Zutaten

1 Tasse Pflanzenöl 1 Tasse Pflanzenöl
1 Tasse Zucker 1 Tasse Zucker
4 Eier 4 Eier
1/2 Tasse gemahlene Mandeln 1/2 Tasse gemahlene Mandeln
1/2 Tasse Kokosraspeln 1/2 Tasse Kokosraspeln
3 Tassen Mehl 3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver
2 Tassen grob geraspelte Karotten 2 Tassen grob geraspelte Karotten
2 Tassen säuerliche Äpfel 2 Tassen säuerliche Äpfel
1 TL Zimt 1 TL Zimt
Etwas Milch oder Pflanzendrink Etwas Milch oder Pflanzendrink
Zuckerguss: Zuckerguss:
Saft von 1 Zitrone Saft von 1 Zitrone
Puderzucker Puderzucker

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. 2. Eine Kasten- oder Guglhupfform mit Butter und Semmelbröseln auskleiden.
  3. 3. Alle Zutaten für den Teig gut vermengen. Falls er zu fest ist, einen Schuss Milch oder Pflanzendrink unterrühren. In die Form füllen. Etwa 60-70 Min. backen. Mit einem Holzstäben testen, ob der Teig durch ist.
  4. 4. Fertigen Kuchen entweder mit Puderzucker bestäuben oder Zuckerguss anrühren: Dafür Zitronensaft und Puderzucker zu einem Zuckerguss vermengen. Kuchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch warm mit Guss bestreichen.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.