fruehstueck,hauptgericht
PT30M
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VollCorner Bio
Shakshuka
mit Paprika und Feta
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
1 |
große Paprika
1 große Paprika
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800 g |
Tomaten
800 g Tomaten
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4 |
Knoblauchzehen
4 Knoblauchzehen
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4 EL |
Olivenöl
4 EL Olivenöl
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3 EL |
Harissa
3 EL Harissa
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2 EL |
Tomatenmark
2 EL Tomatenmark
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1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
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Salz
Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
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8 |
Eier
8 Eier
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150 g |
Joghurt
150 g Joghurt
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100 g |
Feta
100 g Feta
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1 Bund |
Lauchzwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
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1 Handvoll |
Koriander oder glatte Petersilie
1 Handvoll Koriander oder glatte Petersilie
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Zubereitung
- 1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch fein hacken.
- 2. Öl in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Pfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Paprika, Harissa, Tomatenmark und Kreuzkümmel ca. 10 Minuten darin anschwitzen.
- 3. Tomatenwürfel und 1 TL Salz zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln bis eine dicke Sauce entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.
- 4. Acht Vertiefungen in die Sauce drücken und Eier darin aufschlagen. Eiweiß mit einer Gabel leicht mit der Sauce verquirlen. Das Eigelb dabei nicht zerstören. Köcheln lassen bis das Eiweiß stockt, das Eigelb aber noch flüssig ist.
- 5. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln.
- 6. Shakshuka vom Herd nehmen. Mit Joghurt, Feta, Lauchzwiebeln und Kräutern garnieren. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
- 7. Tipp: Wer es gerne scharf mag fügt dem Gericht frische rote Chilis bei.
Ein Rezept-Tipp von unserem La Trattoria Küchenchef Max Brückel.