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Shakshuka

mit Paprika und Feta

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Shakshuka

Zutaten

1 große Paprika 1 große Paprika
800 g Tomaten 800 g Tomaten
4 Knoblauchzehen 4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl
3 EL Harissa 3 EL Harissa
2 EL Tomatenmark 2 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz Salz
Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
8 Eier 8 Eier
150 g Joghurt 150 g Joghurt
100 g Feta 100 g Feta
1 Bund Lauchzwiebeln 1 Bund Lauchzwiebeln
1 Handvoll Koriander oder glatte Petersilie 1 Handvoll Koriander oder glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch fein hacken.
  2. 2. Öl in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Pfannen bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Paprika, Harissa, Tomatenmark und Kreuzkümmel ca. 10 Minuten darin anschwitzen.
  3. 3. Tomatenwürfel und 1 TL Salz zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln bis eine dicke Sauce entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. 4. Acht Vertiefungen in die Sauce drücken und Eier darin aufschlagen. Eiweiß mit einer Gabel leicht mit der Sauce verquirlen. Das Eigelb dabei nicht zerstören. Köcheln lassen bis das Eiweiß stockt, das Eigelb aber noch flüssig ist.
  5. 5. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Feta grob zerbröseln.
  6. 6. Shakshuka vom Herd nehmen. Mit Joghurt, Feta, Lauchzwiebeln und Kräutern garnieren. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
  7. 7. Tipp: Wer es gerne scharf mag fügt dem Gericht frische rote Chilis bei.

    Ein Rezept-Tipp von unserem La Trattoria Küchenchef Max Brückel.

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