snack
PT30M
Spicy Rhabarber Chutney, VollCorner, Biomarkt, Scharfes Chutney, Rezepte, München, Frisch
VollCorner Bio
Spicy Rhabarber Chutney
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
2 Gläser
Zutaten
300 g |
Rhabarber
300 g Rhabarber
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170 g |
Gelierzucker 2:1
170 g Gelierzucker 2:1
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1 |
mittelgroße rote Zwiebel
1 mittelgroße rote Zwiebel
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1 |
Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
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2 |
rote Peperoni
2 rote Peperoni
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2 EL |
Olivenöl
2 EL Olivenöl
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60 g |
Tomatenmark
60 g Tomatenmark
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50 ml |
Weißwein
50 ml Weißwein
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1 TL |
Weißweinessig
1 TL Weißweinessig
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1 Zweig |
frischer Rosmarin
1 Zweig frischer Rosmarin
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1 TL |
Oregano getrocknet
1 TL Oregano getrocknet
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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Zubereitung
- 1. Rhabarber putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker in einer Schüssel vermengen und ca. 10-15 Min. ziehen lassen.
- 2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Peperoni entkernen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Peperoni zugeben und kurz mitschwitzen.
- 3. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz erhitzen. Rhabarber dazugeben und mit Weißwein und Essig bei mittlerer Hitze ablöschen.
- 4. Rosmarin hacken und mit Oregano und Salz zum Chutney geben. Das Ganze ca. 10 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen und immer wieder umrühren.
- 5. In mit heißem Wasser ausgespülte Einmachgläser geben und sofort verschließen.
Tipp: Wer es noch etwas schärfer mag, kann ½ TL Pfefferkörner mitköcheln lassen.
Das Chutney passt hervorragend zu würzigem Grillfleisch und kräftigem Käse wie z.B. Blaue Kornblume oder Ziegenkäse.