vorspeise PT15M VollCorner Biomarkt Rezept Topinambur-Stampf mit Kürbis, Roter Bete und Radicchio-Rosenkohl-Salat

Topinambur-Stampf

mit Kürbis, Roter Bete und Radicchio-Rosenkohl-Salat

Zubereitungszeit ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Topinambur-Stampf

Zutaten

1 Rote Bete 1 Rote Bete
1 kleiner Butternut-Kürbis 1 kleiner Butternut-Kürbis
2 mittelgroße Kartoffeln 2 mittelgroße Kartoffeln
250 g Topinambur 250 g Topinambur
300 ml Milch 300 ml Milch
1 Schalotte 1 Schalotte
1 Ziegenmilch Joghurt (z.B. von Leeb) 1 Ziegenmilch Joghurt (z.B. von Leeb)
3 TL Honig-Senf (z.B. von Münchner Kindl Senf) 3 TL Honig-Senf (z.B. von Münchner Kindl Senf)
2 TL Chiliflocken 2 TL Chiliflocken
½ Radicchio ½ Radicchio
50 g Rosenkohl 50 g Rosenkohl
1 Pck. Walnüsse (z.B. von Rapunzel) 1 Pck. Walnüsse (z.B. von Rapunzel)
Olivenöl und weißer Essig Olivenöl und weißer Essig
Salz, Pfeffer und Muskatnuss Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete einritzen, in Alufolie einwickeln und mit halbiertem, entkernten Butternut-Kürbis in eine Auflaufform geben. Mit Öl und Salz würzen und für ca. 60 Minuten in den Ofen schieben.
  2. 2. Die Schalotte, die Kartoffeln und die Topinambur schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, die Würfel anschwitzen, mit Milch aufgießen und mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten garen.
  3. 3. In der Zwischenzeit die Hälfte des Joghurts mit dem Senf, den Chiliflocken und Salz zu einer dickeren Soße verrühren. Die Walnusskerne in einer Pfanne anrösten.
  4. 4. Den Radicchio und den Rosenkohl in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Öl, Salz und weißem Essig marinieren.
  5. 5. Die Topinambur anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit einem Pürierstab pürieren.
  6. 6. Den Kürbis und die Rote Bete aus dem Ofen holen, zerkleinern und mit etwas Salz würzen.
  7. 7. Auf einem Teller den Topinambur-Stampf mit dem Ofengemüse, dem Salat und angerösteten Walnüssen garnieren.

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