dessert,snack PT30M Lava Chocolate Cakes, VollCorner, Biomarkt München, Dessert, Schocko Kuchen, flüssiger Kern

Lava Chocolate Cakes

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 6 Küchlein
Lava Chocolate Cakes

Zutaten

90 g Butter 90 g Butter
95 g Zartbitterkuvertüre 95 g Zartbitterkuvertüre
3 Eier 3 Eier
120 g Zucker 120 g Zucker
40 g Mehl 40 g Mehl

Zubereitung

  1. 1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Butter vom Herd nehmen und die Kuvertüre zugeben. Rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  2. 2. Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Eier und Zucker mit Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Volumen sollte sich etwa verdreifachen.
  3. 3. Schokolade nochmal durchrühren und langsam unter weiterem Rühren zur Eimasse geben. Mehl dazu sieben und nochmals kurz aufschlagen.
  4. 4. Teig in mehlierte Keramik- oder Muffinförmchen geben und für einen leicht flüssigen Kern 9 Min. backen.
  5. 5. Küchlein aus dem Ofen nehmen. Entweder in der Form servieren oder mit einem Messer von der Form lösen und sofort stürzen.
  6. 6. Mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

    TIPP: Dazu passen hervorragend eine Kugel Vanilleeis und frisches Obst.

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