dessert PT30M VollCorner Bio Rezept Frühling Saftige Carrot-Pancakes

Saftige Carrot-Pancakes

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 8 kleine Pancakes
Saftige Carrot-Pancakes

Zutaten

1 große Karotte, fein geraspelt 1 große Karotte, fein geraspelt
2 EL Nussmus 2 EL Nussmus
1 EL Haferflocken 1 EL Haferflocken
1 EL Leinsamen, geschrotet 1 EL Leinsamen, geschrotet
80 g Dinkelmehl 80 g Dinkelmehl
30 g gemahlene Mandeln 30 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver 2 TL Backpulver
120 ml Mandeldrink 120 ml Mandeldrink
1 TL Apfelessig 1 TL Apfelessig
2 EL Ahornsirup 2 EL Ahornsirup
½ TL Zimt ½ TL Zimt
Pflanzenöl zum Braten Pflanzenöl zum Braten
Toppings nach Wahl (z.B. vegane Kokoscreme, Ahornsirup…) Toppings nach Wahl (z.B. vegane Kokoscreme, Ahornsirup…)

Zubereitung

  1. 1. Karotten waschen und möglichst fein in eine Schüssel raspeln.
  2. 2. Alle weiteren Zutaten dazu geben und mit einem Mixer gründlich vermengen. Teig für ca. 5-10 Min. quellen lassen. Er sollte eine leicht zähflüssige Konsistenz haben. Sollte er zu fest sein, ein wenig mehr Mandeldrink hinzugeben.
  3. 3. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel mehrere ca. 2 cm hohe Teigkleckse in die Pfanne geben und zu kleinen Pancakes ausbacken. Sie sollten etwas Abstand haben, damit sie nicht ineinanderlaufen.
  4. 4. Mit Toppings garnieren und noch warm servieren.

    Tipp: Dazu passen kurz angeröstete Walnüsse.

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