Bio-Olivenöl, Wein und Feinkost aus Apulien
Tomaten brauchen viel Sonne. Auf dem Demeter-Betrieb von Giancarlo Ceci in Apulien gibt es reichlich davon. Hier scheint die Sonne an durchschnittlich 300 Tagen im Jahr. Ideal für den Gemüseanbau und die Herstellung von mediterranen Köstlichkeiten wie Wein, Olivenöl oder Tomatensauce.
Die finden Sie nicht nur in unseren VollCorner Biomärkten und unserem Bio-Weinhandel Vino – sie verleihen vielen Gerichten in unserem Bio-Restaurant La Trattoria in Sendling ihren Geschmack!
Familienbetrieb mit Tradition
Seit acht Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb. Der Hof liegt in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten – seit 2011 nach Demeter-Richtlinien.
Ceci zählt zu den Wegbereitern für die ökologische Landwirtschaft in Süditalien. Begeistert von der Bio-Idee kehrte der Diplom-Agrarwissenschaftler in den 80ern in den elterlichen Betrieb zurück, wo er seine Ideen in Taten umsetzte. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert.
Gesamter Produktionsprozess in einer Hand
Bei Giancarlo Ceci ist der gesamte Produktionsprozess in einer Hand. So werden Tomaten, Sellerie, Zwiebeln und Petersilie direkt auf dem Landgut erntefrisch zu aromatischen Saucen verarbeitet und die Trauben im eigenen Weinkeller gekeltert. Bravo!