Bäckerhandwerk mit Laib&Seele
Die Gründer der Lokalbäckerei Brotzeit in Grünwald haben sich mit „Laib und Seele“ der Back-Handwerkskunst verschrieben.
Industrielle Fertigung? Fehlanzeige! In der Backstube kommen so wenig Maschinen zum Einsatz wie möglich. Stattdessen backen die „BrotzeitlerInnen“ nach echter Handwerkstradition – und leben dabei ihre festgelegten Werte wie: Transparenz, Andersartigkeit, Wertigkeit und Natürlichkeit.
Regionale Zutaten
Damit immer frische Bio-Backspezialitäten die Ladentheke überqueren können wird täglich mit besten regionalen Zutaten nach eigenen Rezepturen gebacken. Das Mehl für die hauseigenen Natursauerteige beziehen die Bio-Überzeugungstäter von lokalen Landwirten aus der Region, so auch vom Billesberger Hof aus Moosinning.
Brote mit besonderem Charakter
Die ungewöhnlich lange Teigführung von bis zu 72 Stunden macht die Brotzeit Brote besonders saftig und bekömmlich. Feingemahlenes Brotgewürz und eine resche Kruste verleihen den Köstlichkeiten einen besonderen Charakter.
Nachhaltige Produktionskette
Keine halben Sachen! Das nachhaltige Bewusstsein begrenzt sich nicht nur auf biologische Produktion. Mit ausschließlich elektrisch betriebenen Lieferwägen, Ökostrom aus Wasserkraft und umweltfreundlichen bzw. wiederverwendbaren Verpackungsmaterialien schaffen sie es, dass ihre gesamte Produktionskette nachhaltig und umweltschonend bleibt.